Куриные биточки в панировке со специями

Куриные биточки в панировке со специями

В чем разница между котлетами и биточками я не понимала. Биточки жарить нужно полностью на медленном огне и все время переворачивать.
Калории 183,17 кКал
Белки 16,94 грамм
Жиры 7,77 грамм
Углеводы 11,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
150 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный лук крупно нарежьте.

Шаг 2

Промытое филе разрежьте на части, удобные для мясорубки.

Шаг 3

Пропустите фарш через мясорубку. Обычно я кручу сначала мясо, а в конце лук. Так лук прочищает все остатки мяса из аппарата.

Шаг 4

Добавьте специи: соль, приправу для курицы, паприку.

Шаг 5

Обязательно добавьте в фарш 50 грамм панировочных сухарей.

Шаг 6

Руками хорошо все перемешайте и получается плотный хороший фарш.

Шаг 7

В отдельную миску всыпьте еще 100 грамм сухарей. В них будете окунать биточки. Но сначала каждую заготовку хорошенько отбейте. Делается это так: из необходимого количества фарша сформируйте шар. С одной руки с силой швыряйте его на другую, чуть прикрытую ладонь. И так раз 15-20, насколько хватит энтузиазма.

Шаг 8

Разложите биточки на доске. Теперь рассчитайте, сколько будете жарить. У меня получилось 12 штук. Если биточки подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, то достаточно 1 штуку на порцию. Тогда выходит 6 порций и 6 можно заморозить.
Если подать биточки только с овощами или салатом, то нужно 2 штуки на порцию. У меня было 3 порции и еще 6 штук заморозила впрок. Это очень удобно.

Шаг 9

Теперь разогрейте сковороду. Влейте 60-80 грамм масла и положите обжаривать биточки.

Шаг 10

На слабом огне жарятся они долго, но получаются очень вкусными. Переворачивайте заготовки по несколько раз на каждую сторону.

Шаг 11

Жарьте, пока не пропечете биточки полностью.

произвести впечатление

Подавайте биточки как самостоятельно, так и с гарниром. И обязательно дополните домашним компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении