Творожные пончики с курагой

Творожные пончики с курагой

Для этого рецепта нам понадобится творожная масса с курагой и зернистый творог. Пончики получаются нежными и воздушными, с кусочками кураги и зернышками творога. Готовятся просто и быстро.
Калории 369,13 кКал
Белки 7,24 грамм
Жиры 25,56 грамм
Углеводы 28,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
180 г
140 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
8 ст. л. = 136 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите упаковку творожной массы с курагой (180 граммов).

Шаг 2

К творожной массе добавьте 2 крупных яйца, 100 граммов зернистого творога, 2 столовых ложки сахара, 10 граммов разрыхлителя и 1 грамм ванилина. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 140 граммов муки.

Шаг 4

Замесите мягкое и липкое тесто.

Шаг 5

Сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 6

Сковороду разогрейте с 8 столовыми ложками растительного масла. Масла должно быть 2 сантиметра. Выложите шарики из теста.

Шаг 7

Жарьте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Пончики переложите на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 9

Готовые пончики переложите на тарелку.

Шаг 10

Посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте пончики, украсив сахарной пудрой, листиками мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении