Ватрушки домашние из слоеного теста

Ватрушки домашние из слоеного теста

Свежая домашняя выпечка всегда хороша к вечернему чаю, чтобы порадовать родных.
Калории 243,95 кКал
Белки 11,11 грамм
Жиры 11,23 грамм
Углеводы 25,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
3 ч. л. = 24 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Яйцо хорошо помойте и отделите белок от желтка. Творог переложите в глубокую миску. Добавьте яичный белок, немного посолите и всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Тесто разделите на одинаковые кусочки. Сформируйте «тарелочки». Разложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 3

Желток взбейте с небольшим количеством молока.

Шаг 4

Наполнить «тарелочки» приготовленным творогом. Смажьте сверху взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут, до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Переложите готовые ватрушки на полотенце. Накройте и дайте полежать минут 20. Подавайте выпечку к чаю или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении