20 мая 2021
Лапша удон с креветками в соусе терияки

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Лапша удон с креветками в соусе терияки — это традиционное азиатское блюдо. Считается низкокалорийным и очень полезным. Для приготовления можно использовать замороженные креветки. Лучше брать креветки среднего размера. Лапша с креветками с соусом терияки готовится быстро. Предварительно удон нужно отварить в подсоленной воде. В данном рецепте ингредиенты обжариваются на сковороде, но можно использовать вок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,68кКал
Белки2,43грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

75 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 45 г
100 г
50 г
100 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самыми полезными креветками считаются те, которые выловлены в северных морях. Например, норвежские. По возможности используйте их при приготовлении блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте болгарский перец. Обсушите. Извлеките семена. Нарежьте соломкой. Вымойте морковь. Очистите. Нарежьте соломкой. Очистите лук. Вымойте. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Сварите удон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите удон и варите 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать не нужно.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте морковь и болгарский перец. Перемешайте. Обжаривайте еще 3 минуты. Выложите к овощам креветки. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Влейте соус терияки. Добавьте молотый черный и красный перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Выложите в сковороду удон. Перемешайте. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите удон с овощами на красивое блюдо. Посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении