Лапша удон с креветками в соусе терияки

Лапша удон с креветками в соусе терияки — это традиционное азиатское блюдо. Считается низкокалорийным и очень полезным. Для приготовления можно использовать замороженные креветки. Лучше брать креветки среднего размера. Лапша с креветками с соусом терияки готовится быстро. Предварительно удон нужно отварить в подсоленной воде. В данном рецепте ингредиенты обжариваются на сковороде, но можно использовать вок.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
65,15 ккал
Белки
3,57 г
Жиры
2,43 г
Углеводы
5,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Соус терияки, Креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, японская
продукты
Для блюда
Порция
1
Лапша удон75 г
Вода1 л = 1000 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Соус терияки1.5 ст. л. = 45 г
Креветки100 г
Репчатый лук50 г
Болгарский перец100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Красный перец0.5 ч. л. = 1 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Для украшения
Белый кунжут1 ст. л. = 22 г
Сделать полезнее
Самыми полезными креветками считаются те, которые выловлены в северных морях. Например, норвежские. По возможности используйте их при приготовлении блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте болгарский перец. Обсушите. Извлеките семена. Нарежьте соломкой. Вымойте морковь. Очистите. Нарежьте соломкой. Очистите лук. Вымойте. Нарежьте мелкими кубиками.
начать готовить
1
Сварите удон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите удон и варите 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать не нужно.
2
Обжарьте овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте морковь и болгарский перец. Перемешайте. Обжаривайте еще 3 минуты. Выложите к овощам креветки. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Влейте соус терияки. Добавьте молотый черный и красный перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Выложите в сковороду удон. Перемешайте. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
произвести впечатление
Для эффектной подачи выложите удон с овощами на красивое блюдо. Посыпьте кунжутом.