Соус для салата «Цезарь» с креветками

Соус для салата «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками или курицей обрел невероятную популярность, благодаря сочному салату, хрустящим сухарям и особому соусу. Приготовить соус для «Цезарь» с креветками просто. Классический его рецепт по технологии приготовления схож с домашним майонезом. Готовится с добавлением анчоусов, которые сравнимы с пряной и соленой приправой, так как лишены характерного рыбного запаха. Для соуса лучше брать неострые варианты горчицы: дижонская или желтая с мягким вкусом отлично подходят.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории470,82кКал
Белки4,68грамм
Жиры50,39грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 6 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло, кунжутное или масло из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер. Чеснок очистите от шелухи. Совет: чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока после принятия пищи, удалите из чеснока сердцевину.

Шаг 1

Приступите к приготовлению соуса. Разбейте яйцо в глубокую посуду, добавьте горчицу. Взбейте смесь блендером на максимальной скорости и, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.

Шаг 2

Измельчите оставшиеся ингредиенты и соедините продукты. Анчоусы взбейте блендером вместе с чесноком. Добавьте к анчоусам горчичную смесь и влейте лимонный сок. Еще раз взбейте, перемешивая соус.
Анчоусы можно заменить разделанной килькой пряного посола.

произвести впечатление

Подавайте в качестве заправки к салату. Заправьте порцию или подавайте соус для салата цезарь с креветками отдельно в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении