2 августа 2021
Соус «Цезарь» с йогуртом

Соус «Цезарь» с йогуртом

Соус «Цезарь» был придуман для одноименного салата во время сухого закона в США. А само название дали в честь Цезаря Кардини, основателя гостиницы и ресторана "Caesar’s Place". Сейчас изобретено уже немало интерпретаций соуса, так как классический вариант довольно сложен в приготовлении. Соус цезарь с йогуртом — один из несложных, низкокалорийных и полезных вариантов знаменитой заправки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,78кКал
Белки4,61грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

150 мл = 150 г
2 ст. л. = 36 г
5 шт. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус будет полезнее, если уменьшить количество горчицы в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Слейте масло от анчоусов, нарежьте их маленькими кусочками. Приготовьте погружной блендер и емкость с крышкой для смешивания и хранения соуса.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для соуса. В удобной емкости смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу обычную и дижонскую, орегано и базилик сушеный, перец черный молотый и паприку. Взбейте все погружным блендером.

Шаг 2

Приготовьте соус. В смесь тонкой струйкой введите оливковое масло, постоянно взбивая. Затем добавьте кусочки анчоусов и все тщательно перемешайте вручную. Охладите готовый соус в холодильнике в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте соус к салату «Цезарь» или к любым мясным блюдам. Выложите соус в соусницу и поставьте рядом с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы