2 августа 2021
Соус для салата «Цезарь» с дижонской горчицей

Соус для салата «Цезарь» с дижонской горчицей

С тех пор как Цезарь Кардини впервые заправил смесь вареных яиц, салатных листьев и сухарей вустерским соусом и оливковым маслом, прошло уже почти 100 лет, а сам салат «Цезарь» и соус к нему обрел множество различных интерпретаций. Очевидное сходство соуса «Цезарь» по структуре и консистенции с майонезом неизбежно привело к добавлению в него горчицы, а самым правильным классическим вариантом соуса считается рецепт с дижонской горчицей — мягкой ароматной приправой на основе белого вина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,38кКал
Белки9,87грамм
Жиры35,78грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 мл = 1 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, отделите желтки от белков. Филе анчоусов откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло, затем мелко порежьте. Лимон помойте, разрежьте пополам, из половинки лимона выжмите сок. Натрите сыр на мелкой терке. Приготовьте венчик или миксер со специальной насадкой для взбивания.

Шаг 1

Взбейте желтки с горчицей. Влейте яичные желтки в удобную емкость, добавьте к ним горчицу и лимонный сок, затем взбейте венчиком до густой неопадающей массы. Начните понемногу добавлять оливковое масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не станет похож на майонез.

Шаг 2

Заправьте соус. Медленно помешивая венчиком, добавьте в соус нарезанное филе анчоусов, соусы вустерский и табаско. В конце добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 20-30 минут.
В вустерском соусе и соусе табаско содержится достаточно перца и других приправ, а анчоусы довольно соленые. При желании эти продукты можно не использовать, но тогда соус следует посолить и поперчить по вкусу.

произвести впечатление

Перелейте соус с дижонской горчицей в стеклянную соусницу и подайте к салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении