11 мая 2021

Соус «Цезарь» с бальзамическим уксусом

Соус для салата «Цезарь» был придуман почти 100 лет назад в Америке. Когда посетители ресторана съели все приготовленные блюда, но пртребовали еще еды, хозяину ничего другого не оставалось, как собрать все оставшиеся продукты в один салат и добавить к нему тот самый соус. Классический соус для салата «Цезарь» — довольно непростой в приготовлении. Вариаций рецептов много, но в нашем мы предлагаем приготовить соус на основе пикантных анчоусов.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории446,77кКал
Белки6,12грамм
Жиры47,11грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
20 мл = 20 г
40 мл = 40 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла можно использовать только оливковое.
Сделать разнообразнее:
Замените анчоусы килькой пряного посола.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо сварите в подсоленной воде 1-2 минуты. После остудите его в холодной воде.

Шаг 1

Остывшее яйцо разбейте в миску. Добавьте к нему горчицу и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте оливковое и подсолнечное масло.

Шаг 3

Рыбу очистите и нарежьте мелко. Добавьте рыбу в соус и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в соус бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении