Соус «Цезарь» с бальзамическим уксусом

Соус «Цезарь» с бальзамическим уксусом

Соус для салата «Цезарь» был придуман почти 100 лет назад в Америке. Когда посетители ресторана съели все приготовленные блюда, но пртребовали еще еды, хозяину ничего другого не оставалось, как собрать все оставшиеся продукты в один салат и добавить к нему тот самый соус. Классический соус для салата «Цезарь» — довольно непростой в приготовлении. Вариаций рецептов много, но в нашем мы предлагаем приготовить соус на основе пикантных анчоусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 446,77 кКал
Белки 6,12 грамм
Жиры 47,11 грамм
Углеводы 2,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
20 мл = 20 г
40 мл = 40 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла можно использовать только оливковое.
Сделать разнообразнее:
Замените анчоусы килькой пряного посола.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо сварите в подсоленной воде 1-2 минуты. После остудите его в холодной воде.

Шаг 1

Остывшее яйцо разбейте в миску. Добавьте к нему горчицу и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте оливковое и подсолнечное масло.

Шаг 3

Рыбу очистите и нарежьте мелко. Добавьте рыбу в соус и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в соус бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении