Щи на курином бульоне с капустой и щавелем

Щи на курином бульоне с капустой и щавелем

Легкий и вкусный суп.
Калории 25,27 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 0,83 грамм
Углеводы 2,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1,5 л = 1500 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Капусту, щавель и петрушку помойте. Лук, чеснок, картофель и морковь помойте и почистите. Поставьте на огонь воду для супа.

Шаг 1

Морковь и лук мелко нарежьте.

Шаг 2

На сковороду налейте растительное масло. Жарьте морковь и лук на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

В воду выложите голень, добавьте специи и соль. Когда закипит вода, снимите пенку. Варите 30 минут. Добавьте капусту, варите 10 минут.

Шаг 5

Картошку нарежьте кубиками.

Шаг 6

В бульон добавьте зажарку и картошку. Варите еще 20 минут.

Шаг 7

Щавель и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 8

Огонь выключите. Добавьте щавель, петрушку и лавровый лист. Держите под закрытой крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении