26 мая 2021
Желе из ягод

Желе из ягод

Желе из ягод клубники — это полезный и очень вкусный десерт, который ообязательно понравится детям. По данному пошаговому рецепту желе готовится из замороженных ягод быстрой заморозки и желатина. Благодаря современному способу замораживания, сок кристаллизуется в мельчайшие частицы льда. Поэтому клубника остается такой же по вкусу, как и свежая. Ягодное желе в домашних условиях сделать очень просто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,72кКал
Белки2,26грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

600 г
140 г
600 мл = 600 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе полезнее, можно заменить покупные взбитые сливки на домашние и сократить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте пакет с ягодами. Положите оттаивать в глубокой миске 20 минут. Промойте холодной водой. Слейте лишнюю воду. Подготовьте блендер. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь закипания. Приготовьте марлю для процеживания.

Шаг 1

Приготовьте желе из ягод. В миску с клубникой добавьте сахар. Залейте ягоды кипятком. Подождите 10 минут, чтобы они немного остыли.

Шаг 2

Измельчите клубнику блендером в пюре. Перелейте массу в чистую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Введите быстрорастворимый желатин и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Процедите смесь через марлю в миску. Разлейте смесь по формочкам или стаканам. Остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

произвести впечатление

Для более эффектной подачи украсьте готовое желе взбитыми сливками из балончика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении