Окрошка на кефире с докторской колбасой и зеленью

Окрошка на кефире с докторской колбасой и зеленью

Самое популярное летнее блюдо. Предлагаю приготовить наш деревенский вариант, на кефире. Его особенность в том, что почти все ингредиенты не режутся ножом, а натираются на терке.
Калории 45,3 кКал
Белки 2,54 грамм
Жиры 3,11 грамм
Углеводы 1,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
3 шт. = 60 г
300 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
1 л = 1031 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца вымойте, залейте холодной водой. Поставьте отвариваться на 10 минут. Зелень тщательно промойте под проточной водой. Обсушите на полотенце.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук и укроп. Отправьте в большую кастрюлю.

Шаг 3

Редиску натрите на мелкой терке. Отправьте в кастрюлю к зелени.

Шаг 4

Когда яйца сварятся, охладите их. Очистите и тоже натрите, но уже на крупной терке.

Шаг 5

Вареную колбасу без шпика тоже натрите на крупной терке. Советую выбирать докторскую колбасу.

Шаг 6

Огурцы вымойте. Отрежьте кончики и тоже натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю к остальным продуктам.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю кефир. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Теперь добавьте минеральную воду и снова тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, если необходимо.

произвести впечатление

Подавайте суп к столу с бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении