Абрикосовый пирог с джемом

Абрикосовый пирог с джемом

Пирог к чаю с начинкой из абрикосов и сметанного крема.
Калории 256,06 кКал
Белки 4,49 грамм
Жиры 10,97 грамм
Углеводы 35,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 стакан = 195 г
0,5 стакан = 100 г
15 г
7 ст. л. = 175 г
2 шт. = 120 г
90 г
5 ст. л. = 100 г
7 шт. = 105 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста приготовьте классическую опару. В 250 миллилитров подогретого молока разведите дрожжи. Добавьте 2 столовых ложки сахара и немного муки. Перемешайте, чтобы не было комочков и поставьте подходить.

Шаг 2

Пока опара подходит, в отдельной кастрюле смешайте яйца и пару ложек сахара. Добавьте оставшееся молоко и масло. Все перемешайте и влейте опару. Добавляйте муку, пока тесто не перестанет отставать от ложки. Оставьте его подходит. Тесто должно подойти 2 раза.

Шаг 3

Пока тесто подходит, вымойте абрикосы и нарежьте их мелкими кубиками. Один оставьте для украшения.

Шаг 4

Сметану перемешайте с оставшимся сахарным песком.

Шаг 5

Добавьте 5-7 ложек абрикосового джема.

Шаг 6

Все перемешайте и добавьте нарезанные абрикосы. Если начинка будет очень жидкой, можете добавить немного муки.

Шаг 7

Когда тесто подойдет 2 раза, выложите его на стол. Присыпьте мукой и раскатайте.

Шаг 8

Выложите тесто в форму, сформировав бортики.

Шаг 9

Залейте в форму с тестом начинку,

Шаг 10

Оставшийся абрикос нарежьте тонкими дольками.

Шаг 11

Выложите абрикосовые дольки сверху. Поставьте пирог запекаться в духовку при 180 градусах примерно на 40-45 минут, пока начинка не пропечется.

Шаг 12

Абрикосовый пирог со сметанной начинкой готов.

произвести впечатление

При подаче достаньте пирог из формы и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении