Куриное филе в хрустящем кляре

Куриное филе в хрустящем кляре

Предлагаю вам попробовать рецепт вкусного куриного филе в хрустящем кляре, которое подойдет к любому гарниру.
Калории 227,63 кКал
Белки 14,89 грамм
Жиры 15,36 грамм
Углеводы 7,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте соль и сладкую молотую паприку по вкусу.

Шаг 3

В тарелку разбейте 2 куриных яйца категории С1. Взбейте все вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4

Налейте 100 миллилитров молока комнатной температуры.

Шаг 5

Всыпьте 3 столовых ложки муки, соль и молотую красную паприку. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 6

Влейте кляр в куриное филе и тщательно перемешайте. Уберите мясо в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 7

Как подойдет время, достаньте куриное филе из холодильника. В тарелку насыпьте муку и хорошо обваляйте куриное мясо.

Шаг 8

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите мясо и жарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Выложите куриное филе в кляре на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Курица отлично сочетается со свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении