Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Вкусные и нежные шашлычки.
Калории 159,28 кКал
Белки 12,52 грамм
Жиры 9,23 грамм
Углеводы 6,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
150 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное бедро нарежьте кусочками толщиной 3-4 сантиметра.

Шаг 2

Залейте мясо ананасовым соком. Я взяла сок с консервированных ананасов. Добавьте мускатный орех, паприку, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус: к меду добавьте майонез и соус чили. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Ананас нарежьте на кусочки по 3 сантиметра: 1 кольцо примерно на 8 кусочков. Если у вас ананас кусочками, то резать не нужно. Болгарский перец тоже нашинкуйте кусочками по 3-4 сантиметра в ширину.

Шаг 5

На деревянную шпажку наденьте курицу, ананас, перец. Чередуйте.

Шаг 6

У меня получилось 7 шпажек.

Шаг 7

Противень для запекания застелите пергаментом. Каждый шашлычок смажьте соусом с двух сторон. Выложите мясо в форму. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении