Шарики из риса и курицы в панировке

Шарики из риса и курицы в панировке

Очень вкусный и необычный перекус или обед. Блюдо напоминает роллы, но только полезные, без масла.
Калории 218,33 кКал
Белки 12,46 грамм
Жиры 2,19 грамм
Углеводы 37,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 60 г
150 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 90 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,4 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите.

Шаг 1

Рис промойте под водой, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем риса. Поставьте на огонь.

Шаг 2

Отварите рис до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне. Готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 3

Яйцо разбейте в чашу и взболтайте.

Шаг 4

Отварную куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Добавьте к рису в ковшик нарезанную грудку, соль и перец. По вкусу можете дополнить блюдо и другими специями.

Шаг 6

Хорошенько все перемешайте руками до однородной клейкой массы.

Шаг 7

Разделите получившуюся смесь на 7 равных частей. Из каждой скатайте шарик.

Шаг 8

Затем обваляйте шарик в муке.

Шаг 9

Обмакните заготовку в яйцо.

Шаг 10

Обваляйте шарик в панировочных сухарях.

Шаг 11

То же самое проделайте с остальными шариками. Чашу аэрогриля застелите пергаментом и выложите в нее шарики.

Шаг 12

Запекайте заготовки 15 минут при 180 градусах. Пеките до аппетитной хрустящей корочки.

Шаг 13

Переложите шарики на тарелку.

Шаг 14

Налейте в соусницу соус терияки — и готово! Можете подавать. Получается блюдо с хрустящей корочкой и вкусной начинкой внутри.

Шаг 15

Ешьте шарики, обмакнув в соус терияки. Так точно возникает ощущение, что это роллы!

произвести впечатление

Подавайте блюдо обязательно с соусом терияки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении