Гречневая каша с фаршем и кабачками

Гречневая каша с фаршем и кабачками

Это не только сытное, но и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Калории 141,01 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 10,01 грамм
Углеводы 9,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 150 г
300 г
1 стакан = 165 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2,5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления гречневой каши очистите лук, морковь. Кабачок и сладкий болгарский перец ополосните под проточной водой. Из перца удалите семенную коробочку. Если кабачок молодой, то очищать его не нужно. Гречневую крупу промойте несколько раз под водой, откинув на сито.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте маленькими кусочками, а морковку натрите. Разогрейте в сотейнике или в казане растительное масло. Выложите лук и морковку. Обжаривайте ингредиенты 5 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 3

Кабачок и перец нарежьте кубиками. Добавьте к луку и морковки в сотейник. Перемешайте, продолжайте обжаривать на умеренном огне еще 5 минут.

Шаг 4

Отправьте к овощам мясной фарш и сдобрите его приправой. Перемешайте, продолжайте готовить 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Спустя это время добавьте к ингредиентам подготовленную гречневую крупу. Посолите состав блюда по вкусу.

Шаг 6

Залейте содержимое кипяченой водой и доведите до кипения. После закипания варите гречневую кашу с фаршем и кабачками 20 минут.

произвести впечатление

Приготовив гречневую кашу с фаршем и кабачками, вы получите не только вкусный, но и питательный перекус, который порадует вас и ваших близких. Это блюдо можно легко адаптировать, добавляя свои любимые специи или овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении