Макароны с купатами в томатном соусе

Макароны с купатами в томатном соусе

Сытное и ароматное блюдо. Идеальный вариант для ужина.
Калории 260,34 кКал
Белки 7,32 грамм
Жиры 18,04 грамм
Углеводы 17,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Болгарский перец хорошо помойте. Удалите семена и нарежьте овощ маленькими кубиками.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Обжарьте купаты в течение 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Овощи тоже обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.

Шаг 6

Всыпьте 1 столовую ложку муки без горки. Хорошо обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг 7

Купаты разрежьте на небольшие кусочки, примерно по 3 сантиметра.

Шаг 8

К зажарке налейте 200 миллилитров воды. Хорошо все перемешайте, всыпьте соль по вкусу. Выложите в сковороду нарезанные купаты и тушите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 9

В кастрюлю налейте воды, посолите по вкусу. Всыпьте 200 грамм макаронных изделий. Варите до готовности.

Шаг 10

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 11

Добавьте макароны к купатам и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Свежую зелень хорошо промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Добавьте зелень в блюдо. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении