Плов с курицей, изюмом и острым перцем

Плов с курицей, изюмом и острым перцем

Приготовьте такой плов. Он отличается острым вкусом.
Калории 159,92 кКал
Белки 6,69 грамм
Жиры 3,8 грамм
Углеводы 24,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 стакан = 270 г
1 шт. = 200 г
10 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте средними кусочками, выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Всыпьте красный перец.

Шаг 3

Добавьте тертую морковь (у меня замороженная). Обжаривайте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте промытый рис для плова. Обжаривайте 8 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 6

Всыпьте изюм, перемешайте.

Шаг 7

Залейте водой. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, 12 минут.

Шаг 8

За три минуты до окончания готовки всыпьте специи к плову и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте, украсив кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении