Курица, запеченная с картошкой, грибами и баклажанами

Курица, запеченная с картошкой, грибами и баклажанами

Очень сытное блюдо зарядит вас энергией на весь день. С приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Калории 120,47 кКал
Белки 10,25 грамм
Жиры 6,41 грамм
Углеводы 5,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 г
500 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра помойте и просушите.

Шаг 2

Замаринуйте бедра в смеси из приправы для курицы и соли, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Баклажаны и грибы помойте и просушите. Баклажаны нарежьте полукольцами, грибы нарежьте крупными дольками.

Шаг 4

Картошку помойте, почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

В форму для запекания добавьте 2 столовых ложки растительного масла, выложите картошку. Добавьте соль, перец.

Шаг 6

Выложите слой из баклажанов, посолите и поперчите.

Шаг 7

Выложите слой грибов.

Шаг 8

Выложите курицу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 9

Достаньте форму для запекания из духовки. Возьмите тарелку, выложите курицу и овощи.

Шаг 10

Посыпьте мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде на обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении