25 мая 2021
Колбаса из рульки

Колбаса из рульки

Домашняя колбаса из свиной рульки готовится по принципу мясного холодца. Мясо варится, затем мелко нарезается на кусочки, заливается бульоном и оставляется застывать на ночь в пластиковой бутылке — так колбаса получится нужной формы. Для приготовления выбирайте не очень жирный кусок свинины. Количество специй можно уменьшить или увеличить по собственному вкусу, в зависимости от того, продукт какой степени пряности должен получиться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,39кКал
Белки4,01грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы0,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

700 г
80 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 л = 2500 г
1 ст. л. = 7 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи приобретайте на рынке, так не будет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарив мясо кипятком. Очистите лук и чеснок. Приготовьте пластиковую бутылку и пищевую фольгу.

Шаг 1

Сварите рульку. Для этого выложите очищенную рульку в кастрюлю, добавьте соль и лавровые листья. Лук разрежьте на четыре части и добавьте в кастрюлю. Влейте теплую воду так, чтобы она полностью закрывала мясо, и варите рульку в течение 2-3 часов, удаляя образовавшуюся пену. Затем остудите и аккуратно отделите мясо от костей и мелко нарежьте мясо.
В процессе варки доливайте кипяток, если вода будет выкипать.

Шаг 2

Подготовьте специи. В отдельную емкость пропустите через пресс зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец. Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Шаг 3

Сформируйте колбасу. Выложите нарезанное мясо в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса, тщательно перемешайте. Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами. Готовую колбасу заверните в фольгу.
Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной.

произвести впечатление

Готовую колбасу нарежьте порционными кусочками и подавайте с тостами или подсушенными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении