Тушеное бедро индейки с овощами

Тушеное бедро индейки с овощами

Быстрое в приготовлении и простое блюдо.
Калории 105,97 кКал
Белки 7,55 грамм
Жиры 6,3 грамм
Углеводы 4,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 80 г
30 г
 по вкусу
35 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бедро индейки нарежьте кусочками по 3-4 сантиметра.

Шаг 2

Баклажан нашинкуйте соломкой по 0,5 сантиметра толщиной. Посолите, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте крупными кусочками. Обжаривайте на растительном масле. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Помидор и болгарский перец нашинкуйте кубиками. Добавьте к луку. Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая. Огонь все время оставляйте средний.

Шаг 5

Добавьте баклажаны, подлейте растительное масло. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 6

Дополните бедром индейки.

Шаг 7

Всыпьте приправу для птицы, немного посолите.

Шаг 8

Дополните натертой на крупной терке морковью.

Шаг 9

Приправьте соусом чили, примерно 2 столовых ложки.

Шаг 10

Добавьте кинзу. Все перемешайте и тушите на медленном огне до готовности овощей и индейки. Томите примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении