Домашние роллы со слабосоленой горбушей

Домашние роллы со слабосоленой горбушей

По этому рецепту сможете приготовить роллы с любой начинкой. Главное — выбрать хороший рис и правильно его сварить.
Калории 228,76 кКал
Белки 7,93 грамм
Жиры 8,79 грамм
Углеводы 27,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
150 г
120 г
6 лист = 6 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис для японской кухни засыпьте в кастрюлю и налейте холодной воды. Вода станет мутной. Воду слейте и повторите процедуру.

Шаг 2

Промывайте рис в течение 5 минут, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 1,5, то есть на 1 стакан риса придется 1,5 стакана воды.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь. Как закипит, уменьшите огонь и варите до полного выкипания воды. Добавьте 2 столовых ложки рисового уксуса. Выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания риса.

Шаг 4

Для начинки приготовьте творожный сыр, огурец и соленое филе горбуши. Огурец и филе нарежьте соломкой.

Шаг 5

На коврик положите лист нори, разложите остывший рис.

Шаг 6

Отступите 2 сантиметра от края, выложите начинку, 1,5 столовых ложки творожного сыра, рыбу и огурец. Свободный край листа нори смажьте водой.

Шаг 7

С помощью коврика сверните все рулетом.

Шаг 8

Таким образом сделайте рулеты, пока не кончится весь рис и начинка.

Шаг 9

Острым ножом, смоченным в холодной воде, нарежьте рулеты на порционные роллы.

Шаг 10

Для порционной подачи выложите закуску на тарелку.

Шаг 11

Украсьте блюдо икрой. Можете взять икру мойвы или щуки.

произвести впечатление

Подавайте роллы сразу после приготовления с соевым соусом, имбирем и палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении