26 мая 2021
Вафли на кефире

Вафли на кефире

Для выпекания вафель на кефире в электровафельнице используйте качественное сливочное масло. Следует выбирать масло в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте — эти материалы обеспечивают защиту от воздействия солнечного света, разрушающего витамины. Масло используйте только в мягком оттаявшем состоянии, но не растопленном или кипяченном. Чтобы вафли стали еще более хрустящими, дополнительно можно добавить к тесту крахмал в пропорции с мукой 1:3.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,43кКал
Белки5,55грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы31,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить по рецепту вафли на кефире, используйте рисовую или льняную муку. В ней меньше глютена, чем в пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и разрежьте на крупные куски. Дождитесь, пока оно станет мягким. Муку просейте с содой и разрыхлителем в глубокую миску.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску с мукой и разрыхлителем влейте кефир, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйцо и взбейте миксером на минимальной скорости. Затем в тесто вмешайте размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приступите к выпечке вафель. Разогрейте вафельницу. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зеленая лампочка. Влейте две столовые ложки теста в вафельницу. Закройте и выпекайте примерно 4-5 минут. Время зависит от вашей электровафельницы.

произвести впечатление

Подавайте готовые вафли на кефире с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении