Жареные кабачки со сметанно-сырным соусом и руколой

Жареные кабачки со сметанно-сырным соусом и руколой

Вкусные жареные кабачки. Рукола придает им свежий, новый вкус.
Калории 67,76 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 5,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
30 г
30 г
4 ч. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте кабачок и руколу. Помойте и очистите чеснок.

Шаг 1

У кабачка отрежьте хвостик. Нарежьте овощ кружками шириной 1 сантиметр. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Кабачки обжарьте на сковороде. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Чеснок и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Руколу мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Кружочки кабачков накройте сырно-сметанным соусом. Посыпьте руколой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как закуску. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении