Кабачковые оладьи со сметаной

Кабачковые оладьи со сметаной

В сезон овощей порадуйте близких оладушками из кабачков. Получаются очень вкусными и полезными.
Калории 224,45 кКал
Белки 3,64 грамм
Жиры 15,76 грамм
Углеводы 17,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
300 г
300 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки и яйцо помойте.

Шаг 1

Кабачки очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте к кабачкам яйцо, соль, сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно вводите предварительно просеянную муку. Доведите смесь до состояния густой сметаны. Добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой небольшими порциями.

Шаг 5

Обжаривайте заготовки с двух сторон на небольшом огне.

Шаг 6

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении