Рис с мясом, овощами и специями

Рис с мясом, овощами и специями

Ароматный рис с мясом, луком, морковью и грибами приготовьте на обед. Это вкусно и сытно. Для этого блюда подойдет курица, свинина или индейка.
Калории 229,46 кКал
Белки 9,92 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 18,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте и просушите, нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с 2 столовыми ложками растительного масла, выложите мясо. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Добавьте лук к мясу, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Морковь почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Добавьте морковь к мясу, жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 7

Грибы помойте и нарежьте слайсами.

Шаг 8

Добавьте грибы к мясу, жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 9

Промойте рис в холодной воде, добавьте рис к мясу.

Шаг 10

Добавьте 1 чайную ложку приправы для плова.

Шаг 11

Налейте кипяток, вода должна покрыть рис. Посолите.

Шаг 12

Тушите на среднем огне под крышкой до полного испарения воды. 4-5 зубчиков чеснока помойте и вдавите в рис. Огонь убавьте до минимального значения, тушите 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 13

Через 15 минут перемешайте рис.

произвести впечатление

Подавайте рис с мясом в горячем виде с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении