«Цезарь» с форелью

«Цезарь» с форелью

Салат «Цезарь» придумал не император, а итало-американский повар Цезарь Кардини. По одной из версий, в ресторане закончились продукты, и он собрал блюдо из того, что было: салата романо, яиц, пармезана, гренок, чеснока, вустерширского соуса и лимона с маслом. В классическом варианте курица и анчоусы еще не добавлялись — они появились позже. Сегодня существуют и другие версии салата, например с лососем. Его обжаривают всего несколько минут, чтобы рыба оставалась нежной и сохранила все полезные свойства.
Калории 195,97 кКал
Белки 12,65 грамм
Жиры 13,94 грамм
Углеводы 5,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
140 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

95 мл = 95 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хочется более легкий салат, уменьшите количество майонеза или замените его на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салат и просушите его. Почистите лук и чеснок. Разморозьте филе форели. Подготовьте сковороду, бумагу для выпечки и противень.
Самая деликатная разморозка рыбы происходить в холодильнике. Положите филе на нижнюю полку и оставьте на 8–12 часов. Если время ограничено, дайте рыбе полежать 30–60 минут при комнатной температуре.

Шаг 1

Натрите филе форели солью и перцем. Посыпьте копченой паприкой. Разогрейте сковороду с 1–2 ст. л. оливкового масла, выложите рыбу и обжарьте ее по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку, дайте филе немного остыть.

Шаг 2

Порвите листья салата руками на крупные кусочки и выложите в салатник. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к салату.

Шаг 3

Соедините в пиале дижонскую горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанное филе анчоуса, лимонный сок и мед. Взбейте венчиком, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте майонез и вустерширский соус, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Мелко натрите пармезан и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Вместо заправки сыр можно добавить в салат. Нарежьте его слайсами и украсьте каждую порцию перед подачей.

произвести впечатление

Выложите салат с форелью на плоскую тарелку. Полейте заправкой, добавьте кусочки лосося, сверху посыпьте сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении