Цветная капуста по-армянски

Цветная капуста по-армянски

Эта капуста получается действительно цветной. Красивый темно-розовый цвет ей придает свекла, с которой капусту необходимо промариновать как минимум сутки. Чем дольше овощи будут настаиваться в специальном растворе, тем насыщеннее получится и вкус, и цвет капусты.
Калории 72,86 кКал
Белки 1,15 грамм
Жиры 3,93 грамм
Углеводы 8,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 шт. = 650 г
0,5 шт. = 65 г
2,5 стакан = 500 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 100 г
0,3 стакан = 57 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите свеклу. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разберите капусту на мелкие соцветия. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в нее капусту на 3 минуты, после чего слейте жидкость.
Овощной бульон можно не выливать, а остудить и заморозить для будущих супов или соусов.

Шаг 2

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Положите к капусте.

Шаг 3

Вскипятите воду для маринада. Растворите в ней сахар и соль. Влейте уксус и масло, снимите с плиты и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Залейте овощи горячим маринадом. Добавьте перец и лавровый лист. Накройте посуду крышкой и оставьте ингредиенты мариноваться минимум на 1 сутки.
Желательно поставить посуду с овощами в прохладное место. Чем дольше капуста будет мариноваться, тем насыщеннее получится цвет и вкус.

произвести впечатление

Подайте капусту по-армянски в качестве закуски к крепким напиткам или к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении