Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи очень напоминают драники, но все же имеют свои отличия. Оладьи получаются более нежными на вкус и обладают однородной пористой структурой. Весь секрет в том, что картофель для них измельчается в блендере, и тесто в результате получается гладким. Продукты для приготовления картофельных оладий используются самые обычные: картофель, мука, лук и яйца. Такие картофельные оладьи отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина. Они очень сытные и вместе с тем не слишком калорийные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,32кКал
Белки4,53грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 48 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена, например овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Куриные яйца помойте. Картофель, чеснок и репчатый лук почистите.

Шаг 1

Порежьте картофель произвольными кусочками, чтобы его было удобно измельчать.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Положите в чашу блендера картофель, лук и чеснок.

Шаг 5

Измельчите все овощи до однородного пюре.
Если у вас нет блендера, то пропустите овощи через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Перелейте картофельную массу в глубокую миску и добавьте в нее яйца, муку и рубленый укроп.

Шаг 7

Перемешайте картофельное тесто до однородной консистенции. Посолите и поперчите тесто.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите несколько порций картофельного теста.
Чтобы проверить, нагрелась ли сковорода, капните капельку теста: если масло зашипит и появятся пузырьки – сковорода нагрелась.

Шаг 9

Обжарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшим, чтобы они полностью пропеклись и не сгорели снаружи.
Готовые оладьи выложите сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 10

Украсьте блюдо веточками укропа. Картофельные оладьи готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к оладьям сметану или сливочно-чесночный соус.Для красивой подачи выложите оладьи в аккуратную стопку, полейте соусом и украсьте помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
получились шикарные оладьи, точь-в-точь как на картинке! ради эксперимента я ещë в получившуюся массу добавила кусочки репчатого лука и вышло вкуснее)
17.07.24 в 15:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении