Рис «басмати» с мидиями и овощами

Рис «басмати» с мидиями и овощами

Рассыпчатый рис с мидиями и овощами.
Калории 90,7 кКал
Белки 6,82 грамм
Жиры 4,24 грамм
Углеводы 6,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
50 г
50 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку насыпьте 1 стакан риса и залейте холодной водой на 10 минут.

Шаг 2

Морковь почистите и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите овощи и обжарьте на среднем огне (7-10 минут).

Шаг 5

Мидии разморозьте и аккуратно помойте под проточной водой.

Шаг 6

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 7

К овощам добавьте мидии и зеленый горошек. Влейте 2 столовых ложки соевого соуса и 50 миллилитров воды. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 8

К зажарке добавьте вареный рис, хорошо перемешайте. При необходимости посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении