Пирог со сливой и лавандой

Пирог со сливой и лавандой

Всегда ищу необычные сочетания для начинок в пироги или блины, чтобы радовать своих домочадцев. В этот раз добавила лаванду к сливе.
Калории 263,43 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 13,06 грамм
Углеводы 31,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

420 г
175 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
500 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте 420 грамм муки.

Шаг 2

Выложите размягченное сливочное масло. Сразу можете добавить пару щепоток соли.

Шаг 3

Замешайте руками тесто в крошку и добавьте яйцо. Можете еще влить 15-20 миллилитров холодной воды. Я всегда ставлю рядом стакан, когда делаю тесто.

Шаг 4

Получите хорошее податливое для лепки тесто. Теперь упакуйте его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте маленькими кусочками сливу и соедините с сахаром.

Шаг 6

Слива в нарезанном варианте должна быть 450-500 грамм.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 неравные части.

Шаг 8

Большую часть теста раскатайте в пласт.

Шаг 9

Аккуратно накрутите тесто на скалку.

Шаг 10

Осторожно раскручивая, распределите тесто по форме.

Шаг 11

Выровняйте края и срежьте лишнее тесто.

Шаг 12

Выкладывайте начинку. Сверху посыпьте лавандой.

Шаг 13

Раскатайте второй пласт теста и нарежьте полосками.

Шаг 14

Внахлест выкладывайте полоски поверх начинки решеткой.

Шаг 15

Отдельно заплетите косичку из полосок теста. Разложите ее по кругу пирога и скрепите с бортиками. Смажьте тесто яйцом и поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 16

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте остывать.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на части. Подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении