Аппетитка

Аппетитка

Аппетитка — очень вкусная закуска из помидоров и перцев, которую можно подать в качестве дополнения почти к любому блюду. Эта добавка имеет слегка сладковатый вкус и немного напоминает кетчуп. Она очень удобна в качестве заготовки на зиму и готовится не так уж сложно. Еще одно неоспоримое преимущество аппетитки в том, что она не требует каких-либо специальных условий хранения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,41кКал
Белки1грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мелкую морскую соль или адыгейскую. Сократите количество специй. Подавайте аппетитку к блюду с большим количеством свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перец помойте. У перца удалите плодоножку и семена. Перец и томаты нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте блендер и металлическую кастрюлю. Заранее простерилизуйте банки и крышки. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Начните приготовление. Измельчите кусочки помидоров и перца в блендере и переложите в кастрюлю. Поставьте смесь на медленный огонь и варите 1 час. Не забывайте помешивать, чтобы масса не пригорала. Добавьте лаврушку, соль, перец, сахар и масло. Проварите еще 20 минут, после чего влейте уксус и добавьте чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Отправьте аппетитку на хранение. Разлейте смесь по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

После того, как аппетитка полностью остынет, переставьте ее на хранение. Хранить аппетитку можно при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении