Котлеты из баранины с гречкой

Котлеты из баранины с гречкой

Эти вкусные и сочные котлеты из баранины, приготовленные в панировочных сухарях, станут отличным блюдом для вашего стола.
Калории 289,37 кКал
Белки 13,23 грамм
Жиры 23,05 грамм
Углеводы 6,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на части. Добавьте чеснок и яйцо. Измельчите в блендере.

Шаг 2

Измельчайте до состояния пюре.

Шаг 3

В фарш положите луковую смесь и перемешайте.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Фарш должен быть однородным. Можете его отбить.

Шаг 6

На доску положите панировочные сухари. Сформируйте котлеты. Обваляйте со всех сторон. Прижмите.

Шаг 7

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масло. Нагрейте.

Шаг 8

Выложите на сковороду котлеты. Обжаривайте по 4 минуте с каждой стороны. Потом убавьте огонь и накройте крышкой.

Шаг 9

Готовые котлеты выложите на тарелку. Подавайте с гречкой или другим гарниром.

произвести впечатление

Полейте томатным соусом и украсьте зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении