20 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDZf
Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Чтобы котлеты из баранины получились вкусными, нужно знать несколько секретов. Ничего необычного, но если не соблюсти эти условия, результат может быть не совсем таким, как хотелось бы. Во-первых, для котлет выбирайте кусок баранины с жирком. Этот жирок должен быть светлый, приятный на вид и запах. В фарш добавьте побольше лука, сырую картофелину и специи. Не делайте котлеты большими — маленькие быстро пожарятся, и не придется доводить их до готовности в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,6кКал
Белки9,62грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину, яйцо и овощи помойте. Картошку и лук почистите. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Баранину нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Картошку и репчатый лук крупно нарежьте.

Шаг 3

В мясорубке измельчите мясо с овощами.
Если нет мясорубки, воспользуйтесь блендером. Или порубите продукты ножом как можно мельче.

Шаг 4

Добавьте в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и тщательно перемешайте.
По вкусу добавьте и другие специи: кавказские травы, острый перец, зиру или мускатный орех.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты примерно одинакового размера.
Чтобы котлеты приготовились быстрее, не делайте их большими.

Шаг 6

Каждую котлету обваляйте в муке.
Вы можете использовать панировочные сухари, манную крупу или картофельный крахмал.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из баранины с любимым гарниром на ваш вкус. Это может быть картофельное пюре, отварной рис или гречка, тушеные овощи или спагетти.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184976
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении