Спагетти с болгарским перцем, помидором и чесноком

Спагетти с болгарским перцем, помидором и чесноком

Пикантное, ароматное и вкусное блюдо на ужин или обед для вегетарианцев.
Калории 206,74 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 9,4 грамм
Углеводы 26,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
1,5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидор предварительно помойте, чеснок почистите, перец помойте и почистите.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте спагетти, перемешайте. При повторном закипании убавьте огонь до среднего. Варите по инструкции.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

Помидоры нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

В сковороду, смазанную маслом, добавьте чеснок. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец, перемешайте. Жарьте 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте помидоры, соль и перец, перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и 100 миллилитров воды, перемешайте. Тушите на медленном огне 7 минут под крышкой.

Шаг 9

Спагетти откиньте на дуршлаг.

Шаг 10

Добавьте спагетти к овощам.

Шаг 11

Перемешайте до однородности. Готово!

произвести впечатление

Посыпьте итальянскими травами. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении