Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Нежные вкусные, сливочные оладьи. Любимый завтрак моей семьи в сезон кабачков.
Калории 184,44 кКал
Белки 4,7 грамм
Жиры 15,39 грамм
Углеводы 9,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 60 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачок и петрушку предварительно помойте.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке. Отожмите, лишнюю жидкость слейте.

Шаг 3

Добавьте к кабачку яйцо, сыр, петрушку и соль. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Введите муку.

Шаг 5

Перемешайте ложкой до однородности. Тесто для оладий готово!

Шаг 6

На сковородку, смазанную маслом, добавьте по 1,5 столовых ложки теста. Жарьте 7 минут на среднем огне.

Шаг 7

Переверните и жарьте 5 минут на среднем огне. Так повторяйте, пока тесто не кончится. У меня получилось 6 штук.

произвести впечатление

Оладьи подавайте горячими, пока тянется сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении