Пирог в карамели с голубикой и персиками

Пирог в карамели с голубикой и персиками

Сочный пирог с карамелью и начинкой из голубики и персиков.
Калории 178,23 кКал
Белки 2,85 грамм
Жиры 6,38 грамм
Углеводы 28,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 г
2 шт. = 440 г
135 г
160 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
150 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форму для пирога смажьте маслом. Персики помойте и нарежьте дольками, нарезанные персики выложите на дно формы.

Шаг 2

В сотейник или сковороду с толстым дном всыпьте 110 граммов сахара от общего количества и влейте воду, перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Готовую горячую карамель вылейте на персики.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В миску вбейте яйцо, всыпьте 50 граммов сахар и ваниль, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Затем влейте растительное масло и сметану, перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку и разрыхлитель, вмешайте до однородности.

Шаг 6

Голубику промойте и просушите, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Тесто вылейте на персики, распределите ровным слоем. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и без остатков мокрого теста.

произвести впечатление

Пирог немного остудите. Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении