Настоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика

Сегодня мы будем готовить настоящую кавказскую аджику с присущей ей остротой, сочностью и пикантным вкусом! Само слово «аджика» абхазское происхождение и переводится как «соль».Аджику можно использовать, как пастообразную специю — добавлять в супы, в маринад для мяса, птицы и даже рыбы. Аджика дарит блюду восхитительный вкус и отменный аромат!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,17кКал
Белки3,72грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы21,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

6 шт. = 90 г
2.5 головка = 100 г
50 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество острого перца, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень.

Шаг 1

Головки чеснока и перец чили отправьте в чашу блендера.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.

Шаг 2

Отрежьте ножки у зелени и отправьте ее в чашу к овощам. Добавьте в блендер немного кипяченой воды.

Шаг 3

Хорошо взбейте смесь, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Переложите полученную аджику в банку и закатайте крышкой. Банки нужно заранее простерилизовать. Храните абхазскую аджику в прохладном месте.

произвести впечатление

Аджика – это не только хорошая специя, но и острый соус, подходящий ко многим видам блюд. В Абхазии ее едят с отварным мясом, сыром, овощами, добавляют в соусы и бобы. Подавайте ее с супом, пельменями или шашлыком. Уверяем, гости будут в восторге!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
приготовила) фото не соответствует реальности. По факту из-за большого количества зелени аджика зелёного цвета с темными вкраплениями из-за большого количества молотого кориандра. Как по мне это что угодно но не аджика в привычном для нас понимании. Зайдёт только тем, кто очень любит кориандр. Больше ее готовить не буду.
25.11.22 в 13:09
Редактор Food.ru
Михаил, спасибо за внимательность, на 2 шаге в блендер нужно добавить немного воды :)
01.11.22 в 14:44
Михаил А.
откуда взялось столько жидкости после блендера? явно чего-то не хватает, например растительного масла.. да и банка, явно не по количеству ингредиентов.. а так - простенько и с нормальным вкусом будет.)
14.09.22 в 09:16
Редактор Food.ru
Сергей, будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом правильной аджики на https://food.ru/recipes/new :) Хорошего дня!
29.08.22 в 08:55
Сергей Ш.
Профанация! нет аджики без уцхо-сунели!
29.08.22 в 08:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении