Куриные голени в чесночном соусе

Куриные голени в чесночном соусе

Однажды в гостях я попробовала куриные голени в кунжуте. Это было так вкусно и необычно! С тер пор сама готовлю голени только с кунжутом.
Калории 264,89 кКал
Белки 16,36 грамм
Жиры 22,2 грамм
Углеводы 0,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ст. л. = 3,5 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начните готовить маринад. В небольшую миску положите половину столовой ложки карри.

Шаг 2

Добавьте сушеный чеснок по вкусу.

Шаг 3

Всыпьте чуть меньше половины столовой ложки соли.

Шаг 4

Добавьте по вкусу черный молотый перец.

Шаг 5

Залейте специи растительным маслом.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте. Специи можете заменять на свое усмотрение, но базовые — соль, перец, чеснок — нужны всегда.

Шаг 7

В маринад отправьте промытые голени. Хорошо смажьте курицу маринадом.

Шаг 8

Переложите курицу на противень и посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Так выкладывайте все голени. Залейте оставшимся маринадом из масла и специй. Сверху досыпьте кунжут.

Шаг 10

Поставьте курочку на 30 минут в разогретую духовку. Я немного передержала, но есть у нас любители поджаристой корочки.

Шаг 11

Параллельно приготовьте любой гарнир. Выкладывайте порционно и полейте сверху соусом от курицы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порциями: гарнир с куриной голенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении