Абхазская аджика без варки

Абхазская аджика без варки

Сегодня мы будем готовить настоящую абхазскую аджику без варки. Этой пастообразной специи присущи острый и пикантный вкус. Ее можно добавлять в качестве специи в супы или использовать для тушения мяса с овощами.Также аджика может подаваться в качестве самостоятельного соуса к мантам, хинкали или пельменям. Острую аджику также можно смешать со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,48кКал
Белки5,22грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы19,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

10 шт. = 150 г
1.5 головка = 60 г
50 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Контролируйте остроту аджики по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество острого перца, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте овощи и зелень.

Шаг 1

Аккуратно обжарьте душистый перец и тмин, чтобы аромат специй еще больше раскрылся. Добавьте специи в ступку и измельчите их.

Шаг 2

Чищеный чеснок, нарезанный перец и петрушку измельчите с помощью блендера. Можно делать это сразу в банке.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.

Шаг 3

Добавьте в банку соль, молотый перец по вкусу и другие специи. Перемешайте специи и закатайте банку. Ее следует предварительно простерилизовать.
Храните аджику в прохладном месте. После вскрытия банки, используйте резиновые крышки для хранения.

произвести впечатление

Используйте аджику при приготовлении горячих блюд и в качестве соуса к готовым блюдам. Подавайте эту специю с мясом, птицей, рыбой и тушеными овощами. Обязательно возьмите с собой баночку аджики на дачу. Эта специя отлично сочетается со всеми видами шашлыка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении