Маринованные огурцы кружочками на зиму

Маринованные огурцы кружочками на зиму

Хрустящие и ароматные маринованные огурцы кружочками не только порадуют вкусом, но и добавят теплых воспоминаний о лете в холодные зимние вечера.
Калории 20,17 кКал
Белки 0,51 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 4,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
60 г
2 шт. = 20 г
1 шт. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Количество продуктов дано на 2 банки объемом 0,5 литра. Банки простерилизуйте удобным способом, а крышки к ним прокипятите. Огурцы, листья хрена, зонтики укропа промойте. Очистите некрупный репчатый лук.

Шаг 1

Перед маринованием замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Так огурчики будут хрустящими.

Шаг 2

Промытые огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

В стерилизованные банки поместите листья хрена, по половинке в каждую банку, зонтик укропа, разрезанный на 2 половинки репчатый лук. Всыпьте горчицу в зернах. Добавьте горошины черного перца.

Шаг 4

Заполните банки кружочками огурцов.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воду. Всыпьте в нее сахар и соль. Доведите маринад до кипения и проварите 1-2 минуту. Выключите огонь. В маринад влейте столовый уксус и перемешайте. Сразу горячим маринадом залейте огурцы в банках.

Шаг 6

Накройте банки прокипяченными крышками и слегка прокрутите. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку. Поставьте банки с огурцами в кастрюлю. Налейте в кастрюлю горячую воду до «плечиков» банок. Стерилизуйте банки с огурцами 15 минут.

Шаг 7

Аккуратно извлеките банки с огурцами из кастрюли. Плотно закрутите банки, проверьте на герметичность и поставьте на крышки. Накройте банки с заготовкой одеялом или пледом. Полностью остудите. Храните такие огурцы кружочками в прохладном месте.

произвести впечатление

Эти огурцы отлично подойдут как к мясным блюдам, так и к картофельным салатам, а также станут отличным самостоятельным угощением. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении