Рис с варено-копченой грудинкой в сливках

Рис с варено-копченой грудинкой в сливках

Рис с варено-копченой грудинкой со сливками и жареными овощами. Блюдо получается со вкусом сливок и копченостей. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Калории 269,14 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 18,34 грамм
Углеводы 21,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
200 г
1 шт. = 80 г
195 мл = 195 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте в проточной воде. Отварите его согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите. Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте мелко. Кабачок нашинкуйте кубиком. По желанию снимите кожуру с кабачка.

Шаг 3

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте на среднем огне овощи около 5-10 минут.

Шаг 4

Варено-копченую свиную грудинку нарежьте брусочками.

Шаг 5

К овощам добавьте нарезанную копченую грудинку, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6

Сливки влейте в овощи и томите на среднем огне примерно 3 минуты.

Шаг 7

Отваренный рис добавьте в сливочный соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рис можете, по желанию, подавайте со свежими огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении