Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

Шоколад отлично сочетается с ягодами, и именно малина хорошо подчеркнет его своей кислинкой. Приготовьте шоколадный бисквит, добавив какао в тесто. Разделите его на 4 тонких коржа. Слегка пропитайте кофе и смажьте кремом из взбитых сливок. Выложите между коржами слои малины и украсьте торт по своему усмотрению.
Калории 244,49 кКал
Белки 4,9 грамм
Жиры 13,28 грамм
Углеводы 27,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
3 стакан = 435 г
3 стакан = 630 г
1,5 стакан = 210 г
0,5 стакан = 90 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите сливки в холодильник, пока они не понадобятся для крема. Просейте муку. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром. Должна получиться пышная светлая масса.

Шаг 2

Смешайте муку с содой и какао. Понемногу всыпайте эту смесь, не переставая помешивать, в яичную массу.

Шаг 3

Застелите форму пергаментом и перелейте в нее получившуюся массу. Отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.

Шаг 4

Дайте выпечке остыть и разрежьте на 4 тонких продольных коржа.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу.

Шаг 6

Слегка пропитайте каждый корж черным кофе. Разделите крем из взбитых сливок на 4 части и промажьте им каждый корж.
Бисквит можно пропитать по желанию также сахарным сиропом, фруктовым соком, алкоголем или простой водой. Это поможет сделать коржи более мягкими, а также лучше удержит крем и следующие слои.

Шаг 7

Уложите коржи один на другой, прослоив их ягодами. Бока торта также должны быть смазаны кремом.
По желанию верхний слой можно украсить кремом и ягодами лишь по периметру, покрыв всю поверхность коржа шоколадной глазурью.

произвести впечатление

Подайте шоколадно-малиновый торт с фруктовым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении