Гречка с овощами и грибами

Гречка с овощами и грибами

Приготовьте гречку с овощами, это вкусно и полезно. Гречка не будет сухой благодаря сливочному плавленому сыру.
Калории 185,84 кКал
Белки 5,74 грамм
Жиры 9,58 грамм
Углеводы 20,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку промойте и отправьте в кастрюлю. Залейте крупу водой в соотношении 1 к 2: на стакан гречки 2 стакана воды. Поставьте гречку вариться на среднем огне. Как закипит, убавьте огонь до минимума. Варите до полного выкипания воды.

Шаг 2

Когда выкипит вся вода, выключайте огонь. Добавьте 20 грамм сливочного масла. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 4

Добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, нарезанную соломкой. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Грибы помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 6

Добавьте грибы к луку и моркови. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Дополните 2 столовыми ложками плавленого сыра.

Шаг 8

Влейте 1 стакан кипятка. Доведите до кипения, всыпьте соль по вкусу.

Шаг 9

Добавьте гречку, перемешайте. Тушите 5 минут и выключайте огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 5 минут.

Шаг 10

Для порционной подачи возьмите тарелку и выложите гречку с овощами.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении