1 апреля 2021
Сладкое лечо

Сладкое лечо

Популярная закуска, которая нравится всем без исключения! Приготовить ее сможет даже новичок, ведь блюдо простое и не требует большого количества ингредиентов.Гарантируем, блюдо получится вкусным, и гости еще долго будут вспоминать ваш праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,24кКал
Белки1,22грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
500 г
2 головка = 40 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.

Шаг 1

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Нарежьте дольками помидоры.
Если вы снимите с томатов кожицу, вкус лечо будет более мягким. Сделайте крестообразный надрез на кожице помидора и опустите овощ в крутой кипяток примерно на минуту. Затем сразу же переложите овощ в ледяную воду, и кожицу с него будет легко удалить.

Шаг 3

Измельчите чеснок.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

Шаг 4

Соедините в кастрюле перец, помидоры, специи и растительное масло. Доведите блюдо до кипения и добавьте в кастрюлю чеснок.

Шаг 5

Варите овощи на медленном огне около 30 минут, пока перец не приобретет нужную вам консистенции. После выключения огня влейте к лечо уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Переложите лечо в стерилизованную банку, переверните ее вверх дном и дайте массе остыть.

произвести впечатление

Добавьте к закуске зелень, она добавит блюду свежести и вкус лечо заиграет по-новому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таша
Хороший рецепт, спасибо👍 Правда томатов и уксуса добавила меньше, тоже получилось вкусно🙂 у меня получилось 3 банки по 0,5.
26.07.22 в 13:45
Редактор Food.ru
Настя, уксус добавляется в 5 шаге. 😌
28.06.22 в 14:52
Настя
А когда добавлять уксус?? 😒
20.06.22 в 09:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении