Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде

Простое, но очень вкусное блюдо. Мясо птицы, приготовленное таким способом, эффектно выглядит на праздничном столе.
Калории 256,47 кКал
Белки 17,25 грамм
Жиры 16,73 грамм
Углеводы 8,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте пшеничную муку через сито. Отмерьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте на тонкие пластины, посолите со всех сторон.

Шаг 2

В небольшую посуду вбейте яйцо, добавьте соль. Немного взбейте вилкой.

Шаг 3

Окуните в яйцо каждый кусочек куриного филе.

Шаг 4

В другой посуде смешайте пшеничную муку, черный молотый перец, паприку и хмели-сунели.

Шаг 5

Выложите муку с приправами на тарелку. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой муке после яичной смеси.

Шаг 6

Налейте в сковороду подсолнечное масло. Аккуратно выложите кусочки куриного филе.

Шаг 7

Обжарьте мясо со всех сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе в горячем виде со сметаной с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении