Желе из ежевики на желатине

Желе из ежевики на желатине

Такой простой десерт всем нравится.
Калории 36,1 кКал
Белки 1,32 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 8,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подберите удобную миску и всыпьте туда столовую ложку желатина.

Шаг 2

Залейте стаканом холодной воды. Я взяла стакан 250 миллилитров.

Шаг 3

Теперь в сотейник положите 200 грамм ежевики. Залейте 750 миллилитров воды. Сразу можете добавить и сахар, примерно 4 столовых ложки, или ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4

Варите компот, доводя воду до кипения.

Шаг 5

Немного все остудите и процедите через сито.

Шаг 6

Добавьте к компоту желатин. Его подогрейте до полного растворения.

Шаг 7

В стаканы разложите оставшиеся 50 грамм ягод ежевики.

Шаг 8

Разлейте компот с желатином по формам или стаканам, как у меня.

Шаг 9

Когда жидкость остынет, уберите формы в холодильник, желательно на ночь. На утро будет такой красивый вкусный десерт. У нас ночью уже кто-то съел один стакан, не удержался.

произвести впечатление

Подавайте десерт как перекус или десерт после основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении