Улитки с корицей, изюмом и сахарной пудрой

Улитки с корицей, изюмом и сахарной пудрой

Пышные и воздушные булочки с изюмом. В меру сладкие.
Калории 263,33 кКал
Белки 6,21 грамм
Жиры 7,92 грамм
Углеводы 41,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2,5 стакан = 325 г
150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
5 г
50 г
 по вкусу
2 ч. л. = 24 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В воду выложите дрожжи и налейте немного кефира.

Шаг 2

Добавьте молочную пасту.

Шаг 3

Просейте муку через сито.

Шаг 4

Добавьте натертое на крупной терке сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте всю оставшуюся муку (ее может потребоваться больше). Тесто не должно прилипать к рукам. Уберите на 1 час в теплое место.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 сантиметр, посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить немного цветного сахара. Выложите изюм.

Шаг 7

Сверните прямоугольник в рулет.

Шаг 8

Разрежьте рулет на порционные улитки с помощью нити. Толщина этих улиток должна быть примерно 4 сантиметра.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

произвести впечатление

Сверху можно полить сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении