16 февраля 2024
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Эти пышные, не слишком сладкие булочки с изюмом, приготовленные из дрожжевого теста, станут идеальным завтраком, ланчем или полдником. Если у вас слишком сухой и твердый изюм, просто залейте его на 10 минут горячей водой, яблочным соком или крепким алкоголем. Для сладости мы взяли мед. Но вы можете заменить его стаканом обычного сахара или сахарозаменителем, если хочется приготовить менее калорийные булочки. Для аромата в тесто можно добавить немного корицы, апельсиновой цедры или мускатного ореха.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,08кКал
Белки6,39грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы47,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 мл = 200 г
100 г
30 г
1 шт. = 60 г
2.5 стакан = 325 г
1 г
150 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булочки полезнее, вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и изюм. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания или противень.

Шаг 1

Подогрейте молоко в микроволновке или на плите примерно до 60°C. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Растворите в нем мед и сливочное масло. Дайте смеси немного остыть.

Шаг 2

Добавьте к остывшему молоку куриное яйцо. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Смешайте в миске пшеничную муку, дрожжи и соль. Добавьте молочно-яичную смесь. Замесите однородное тесто. Хорошенько вымесите его в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в тесто изюм. Хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте его в теплом месте на 2 часа.

Шаг 5

Обомните поднявшееся тесто и разделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую круглую булочку.

Шаг 6

Выложите булочки на противень или в форму для запекания на расстоянии друг от друга. Отправьте их в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Если будете выпекать булочки на противне, то сначала застелите его пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

произвести впечатление

Подавайте булочки с изюмом горячими или остывшими со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении