14 января 2024
Воздушные булочки с изюмом

Воздушные булочки с изюмом

Булочки из дрожжевого теста сами по себе получаются аппетитными, но если добавить к ним немного изюма, то вкус выпечки сразу преобразится и станет еще более интересным. Чтобы приготовить такие булочки, вам нужно замесить тесто, слепить из него заготовки, а затем запечь их в духовке. Не спешите запекать булочки сразу после формирования. Обязательно дайте им время настояться. За это время подействуют дрожжи, и булочки получатся более воздушными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,06кКал
Белки7,98грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы44,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
8 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите бумажным полотенцем яйца. Замочите изюм в воде на 10 минут, а затем промокните его полотенцем. Подготовьте сотейник, пищевую пленку и решетку для духовки.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко. Поставьте его на огонь и слегка подогрейте. Молоко должно стать теплым, но не горячим. Затем снимите сотейник с огня, добавьте дрожжи и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Смешайте в миске просеянную муку, сахар и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в сотейник с молоком. Перемешайте и остудите тесто.

Шаг 3

Добавьте в сотейник 1 куриное яйцо и замесите тесто. Это можно сделать руками или с помощью миксера-тестомеса.

Шаг 4

Добавьте в массу изюм. Хорошо перемешайте, а затем положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Сформируйте из теста небольшую колбаску и разрежьте ее на равные небольшие части. Из каждого кусочка слепите небольшой шарик. Выложите булочки на решетку и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Включите тем временем духовку разогреваться до 180°C. Слегка взбейте в миске оставшееся яйцо, а затем смажьте им все булочки. Уберите заготовки в духовку и оставьте на 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите булочки с изюмом в корзинку для подачи, застеленную бумажными полотенцами. Остудите выпечку и подайте к столу на завтрак или перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении